Dry Beans and Pulses
Production, Processing, and Nutrition
2. Auflage Januar 2022
592 Seiten, Hardcover
Wiley & Sons Ltd
Die zweite Auflage des umfassendsten maßgeblichen Referenzwerks zu Erzeugung, Verarbeitung und Nährwert von Trockenbohnen ist jetzt erhältlich.
Seit dem Erscheinen der ersten Auflage von Dry Beans and Pulses: Production, Processing, and Nutrition im Jahr 2012 hat die Beliebtheit von Hülsenfrüchten ? über die traditionelle Nutzung hinaus ? als nachhaltige, nährstoffreiche Zutat für Fleischalternativen und andere Lebensmittelprodukte beträchtlich zugenommen. In der vollständig überarbeiteten Neuauflage wird das Thema weiterhin unter Berücksichtigung der gesamten Wertschöpfungskette betrachtet. Die Leserinnen und Leser erhalten aktuelle Informationen über Züchtung, Zusammensetzung, Qualität, Nährwertprofile, Nachernte- und Verarbeitungstechniken, Lebensmittelsicherheit, die Bedeutung für die menschliche Gesundheit und viele weitere Aspekte.
Ein Team von mehr als fünfzig Autoren betrachtet die aktuellen Forschungsergebnisse, Verbrauchertrends, neue Produkte und Fragen der Lebensmittelsicherheit bei der Verarbeitung von Trockenbohnen und Veredelungstechniken. Neu hinzugekommene Kapitel beschäftigen sich mit dem Hard-to-cook-Phänomen und anderen lagerungsbedingten Qualitätsmängeln, einer Qualitätsbewertung roher und verarbeiteter Hülsenfrüchte mit innovativen Technologien, der Nutzung von Trockenbohnen und Hülsenfrüchten als Zutat in verschiedenen Lebensmittelprodukten sowie der Produktion, Verarbeitung und dem Nährwertprofil von Faba-Bohnen, Kichererbsen und Linsen. Dieses umfassende Werk, das sich sowohl mit herkömmlich verwendeten als auch mit anderen Bohnenarten befasst, bietet den Leserinnen und Lesern:
* Neue Themen, erweiterte Betrachtungen, durchgängig aktualisierte Referenzen sowie zusätzliche Abbildungen und Tabellen
* Ausführliche Informationen zu den wichtigsten Aspekten der Produktionstechnologien, der Veredelung und der Kulinologie
* Eine Analyse von Produktion und Verbrauch auf globaler Ebene, von Verpackung und Vertrieb sowie der Bioverfügbarkeit der bioaktiven Substanzen im Rahmen der Ernährung
* Eine Darstellung der weltweiten Bemühungen zur Verbesserung der Qualität und Nutzung von Trockenbohnen und Hülsenfrüchten
* Eine Besprechung der aktuellen Trends und neuer Anwendungen der antioxidativen Eigenschaften von Trockenbohnen als Functional Food
* Kapitel aus der Feder von Experten in Fachbereichen wie Pflanzenbau, Gartenbau, Lebensmittelwissenschaft und -technologie, Lebensmittelbiochemie und -technik sowie Ernährungs- und Umweltwissenschaften
Die zweite Auflage von Dry Beans and Pulses: Production, Processing, and Nutrition ist eine Pflichtlektüre für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaftler, Agronomen, Forscher, Fachleute für Lebensmittelverarbeitung und Lebensmittelsicherheit sowie Lebensmitteltechniker und -chemiker, die sich mit der Verarbeitung von Trockenbohnen und Veredelungstechnologien beschäftigen.
Preface xi
Part I: Overview, Production and Postharvest Technologies 1
1. Global Production, Trade, Processing and Nutritional Profile of Dry Beans and Other Pulses 3
Muhammad Siddiq, Mark A. Uebersax, and Farihah Siddiq
2. Dry Bean Breeding and Production Technologies 29
Phillip N. Miklas, James D. Kelly, and Karen A. Cichy
3. Physical and Physiological Characteristics and Market Classes of Common Beans 57
Mark A. Uebersax, Carlos Urrea, and Muhammad Siddiq
4. Harvesting, Postharvest Handling, Distribution, and Marketing of Dry Beans 81
Mark A. Uebersax, Muhammad Siddiq, Joe Cramer, and Scott Bales
5. Hard-to-Cook and Other Storage-Induced Quality Defects in Dry Beans 105
Mark A. Uebersax, Muhammad Siddiq, and Makafui Borbi
Part Ii: Composition, Value-Added Processing And Quality 129
6. Composition of Raw and Processed Dry Beans and Other Pulses 131
Elham Azarpazhooh and Jasim Ahmed
7. Hydration, Blanching and Thermal Processing of Dry Beans 159
Dharmendra K. Mishra, Norm J. Matella, Rabiha Binti Sulaiman, and Kirk D. Dolan
8. Processing and Quality Evaluation of Canned Dry Beans 191
Brittany L. White, Luke R. Howard, Mark A. Uebersax, and Kirk D. Dolan
9. Extrusion Processing of Dry Beans and Pulses 225
Jose De J. Berrios, Jack N. Losso, and Irene Albertos
10. Processing and Functional Properties of Dry Bean Flours and Fractions 247
Xin Rui and Sharon Hooper
11. Optical Sensing Technologies for Nondestructive Quality Assessment in Dry Beans 277
Fernando A. Mendoza, Jason A. Wiesinger, and Karen A. Cichy
12. Utilization of Dry Beans and Other Pulses as Ingredients in Diverse Food Products 307
Heather Hill
13. Cowpea Composition, Processing, and Products 331
Robert D. Phillips, Firibu Kwesi Saalia, and Nicole Sharon Affrifah
14. Faba (Broad) Bean Production, Processing, and Nutritional Profile 359
Sanju Bala Dhull, Mohd. Kashif Kidwai, Muhammad Siddiq, and Jiwan S. Sidhu
15. Production, Processing, and Nutritional Profile of Chickpeas and Lentils 383
Jiwan S. Sidhu, Tasleem Zafar, Patnarin Benyathiar, and Muhammad Nasir
16. Processing and Utilization of Dry Beans and Pulses in Africa 409
Jose Jackson, Joyce Kinabo, Rosemary Lekalake, and Kebadire Mogotsi
17. Processing and Nutritional Profile of Mung Bean, Black Gram, Pigeon Pea, Lupin, Moth Bean, and Indian Vetch 431
Muhammad Nasir, Jiwan S. Sidhu, and Dalbir Singh Sogi
Part Iii: Culinology, Nutrition, Health Benefits, And Food Security 453
18. A Culinology(r) Perspective of Dry Beans and Other Pulses 455
Samir Amin and Carl P. Borchgrevink
19. Nutrition and Human Health Benefits of Dry Beans and Other Pulses 481
Chelsea Didinger, Michelle T. Foster, Marisa Bunning, and Henry J. Thompson
20. Health Implications and Nutrient Bioavailability of Bioactive Compounds in Dry Beans and Other Pulses 505
Jason A. Wiesinger, Frédéric Marsolais, and Raymond P. Glahn
21. A Systems Perspective of the Role of Dry Beans and Pulses in the Future of Global Food Security: Opportunities and Challenges 531
John Medendorp, David DeYoung, Deepa G. Thiagarajan, Randy Duckworth, and Barry Pittendrigh
Index 551
Mark A. Uebersax, Professor Emeritus, Department of Food Science and Human Nutrition, Michigan State University, Perry, MI, USA. His primary research area is in fruit and vegetable processing, including dry beans.