The International Sugar Trade
Wiley Trading Series

1. Auflage März 2007
256 Seiten, Hardcover
Wiley & Sons Ltd
Kurzbeschreibung
Die Bedeutung des internationalen Zuckermarktes nimmt, besonders angesichts der jüngsten Entwicklungen in Osteuropa und Kuba, ständig zu. Dieses Buch informiert Sie umfassend über historische und aktuelle Aspekte des weltweiten Zuckerhandels und des wachsenden Produktionssektors sowie über Trends in Verbrauch, Marketing und Preisgestaltung. Alle Aussagen werden durch umfangreiches Zahlenmaterial untermauert. (11/97)
Der Zuckermarkt ist weltweit - und ganz besonderes angesichts der jüngsten Entwicklungen in Osteuropa und Kuba - von besonderer Bedeutung. Dieses einzigartige Nachschlagewerk bietet umfangreiche Hintergrundinformationen zur Geschichte des Zuckers, zu Anbau und Verbrauch. Ausführlich werden der wachsende Produktionssektor sowie Tendenzen in Weltproduktion, Verbrauch und Handel erläutert und umfangreiches Zahlenmaterial zu Produktion, Export, Vertrieb, Verträgen, Verbrauch, Handel und Preisen zur Verfügung gestellt. Das Buch beleuchtet die Produktionspolitik der weltgrößten Zuckererzeuger, die künftige Entwicklung in Osteuropa und Kuba sowie mögliche Zuckerersatzstoffe, den Zuckerhandelszyklus und Marketingketten und den Zuckerterminmarkt (Futures). (11/97)
A Brief History.
Cultivation.
Sugar in Its Political and Sociological Context.
THE WORLD SUGAR ECONOMY TODAY.
National Policies.
Supply.
Demand.
Exporters and Importers.
Substitute Products.
THE TRADE.
Trends in the World Trade.
Trends in World Prices.
Futures Markets.
THE FUTURE.
Key Issues for the Future.
Appendices.
References.
Index.