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John Wiley & Sons A Handbook of the Natural Flavonoids Cover Forscher in der Pharmazeutischen und Medizinischen Chemie, in Pflanzenbiochemie und Organischer Synt.. Product #: 978-0-471-95893-2 Regular price: $2,149.53 $2,149.53 Auf Lager

A Handbook of the Natural Flavonoids

Harborne, Jeffrey B. / Baxter, Herbert (Herausgeber)

Cover

1. Auflage April 1999
XXX, 1770 Seiten, Hardcover
Wiley & Sons Ltd

Kurzbeschreibung

Forscher in der Pharmazeutischen und Medizinischen Chemie, in Pflanzenbiochemie und Organischer Synthese
Das definitive Nachschlagewerk zur chemischen Struktur und zur Funktionsweise aller bekannten Flavonoide! Herausgegeben von zwei hervorragenden Fachleuten auf diesem Gebiet, beantworten die beiden Bände jede einschlägige Frage. Bestechend ist auch die Organisation des Werkes mit mehreren ausführlichen Registern, Angaben aller CAS-Nummern und vollständigen Referenzen. Ein Muß für jeden Naturstoffchemiker! (10/99)

ISBN: 978-0-471-95893-2
John Wiley & Sons

In diesem Handbuch werden die Flavonoide nach Klassen behandelt, d.h. Band 1 enthält Informationen zu Flavonen, Flavonolen sowie deren O- und C-Glykosiden und Biflavonoiden. Innerhalb jeder Klasse werden Verbindungen entsprechend der Komplexität ihrer Struktur aufgelistet, wobei einfache Strukturen zuerst genannt werden.
Ein wichtiges Nachschlagewerk über die chemischen Strukturen und Funktionen aller bekannten Flavonoide, mit umfangreichen Indizes, CAS-Zahlen, Strukturen und Molekülformeln.
Außer als Pflanzenfarbstoff, haben Flavonoide viele Funktionen im Bereich Pflanzenwachstum und -entwicklung. Blattflavonoide schützen vor möglichen UVB-Schäden; bestimmte Flavanone bilden in Blättern eine Art Infektionsschutz vor Pilzbefall. Früchte und Gemüse sind reich an Flavonoiden und jeder Mensch nimmt täglich mit der Nahrung ca. 1 Gramm dieser Stoffe zu sich, die u.a. anticancerogene, antioxidative (Schutz vor freien Radikalen) und entzündungshemmende Eigenschaften besitzen sollen. (02/99)

Flavones.

Flavone O-glycosides.

Flavonols.

Flavonol O-glycosides.

C-Glycosylflavones.

Biflavonyls.

Index.