John Wiley & Sons Food Biotechnology Cover Zusammengestellt von weltweit führenden Experten beschreibt das vorliegende Handbuch wie Mikroorgani.. Product #: 978-0-471-18570-3 Regular price: $514.02 $514.02 Auf Lager

Food Biotechnology

Microorganisms

Hui, Y. H. / Khachatourians, George G. (Herausgeber)

Cover

1. Auflage November 1994
XIV, 938 Seiten, Hardcover
131 Abbildungen
91 Tabellen
Handbuch/Nachschlagewerk

ISBN: 978-0-471-18570-3
John Wiley & Sons

Kurzbeschreibung

Zusammengestellt von weltweit führenden Experten beschreibt das vorliegende Handbuch wie Mikroorganismen bis zu einem gewissen Grad mittels Molekulargenetik modifiziert werden können. Besonders in der Lebensmittelindustrie arbeitende Chemiker werden an den neuesten Forschungsergebnissen Interesse haben.

Das vorliegende Handbuch beschreibt wie Mikroorganismen (Bakterien, Pilze, Hefen) bis zu einem gewissen Grad mittels Molekulargenetik oder Genmanipulation modifiziert werden können.

Zusammengestellt und geschrieben von weltweit führenden Experten und Anwendern in der Ernährungswissenschaft und Lebensmitteltechnologie führt das Werk die neuesten Forschungsergebnisse und Entwicklungen auf diesem Gebiet auf. Das Buch ist leicht zu verstehen und kann direkt in der Praxis oder bei handelsüblichen Anwendungen eingesetzt werden.

Dieses Buch ist für Forscher auf den Gebieten Mikrobiologie, Chemie, Biochemie und Lebensmitteltechnologie ein überaus wichtiges Nachschlagewerk. 'Food Biotechnology' ist ebenfalls dadurch sehr interessant in der Lebensmittelindustrie in Verbindung mit Lebensmittelherstellung, da handelsübliche Produkte und damit zusammenhängende Dienstleistungen sensible Chemikalien, Enzyme, Kulturen, Ausrüstungen und Bereitstellungstechniken einschließen.

Aus dem Inhalt:
General Microbial Genetics and Food Biotechnology/ Microbial Growth and Physiology/ Cloning, RFLP and Karyotyping Technology/ Eukaryotic Cells and Expression Vectors/ Protein Engineering / Microorganisms for Organic Acid Production/ Allpication of Genetic Methods to Generation of Volatile Flavors/ Biochemistry, Molecular Biology and Industrial Applications/ Bacillus Species/ Microorganisms for Amino Acid Production/ Microorganisms for Celluose Production/ Genetics and Biochemistry of Xanthan Gum Production/ Molecular Genetics of Penicillium sp. for Food Related Enzymes/ Rhizopus niveus/ Lipases of the Genera Rhizopus and Rhizomucor/ Trends in Microbial Production of Pullulan and its Novel Applications in Food Industry/ Lactobacilli/ Lactococci/ Biotechnology of Dairy Leuconostoc/ Propionibacteria/Brewer's Yeast/ Yeasts in Distilling/ Saccharomyces (Wine)