Food Packaging Technology
Volume 1

1. Auflage Dezember 1995
400 Seiten, Hardcover
55 Abbildungen
42 Tabellen
Handbuch/Nachschlagewerk
Kurzbeschreibung
Dieses Buch stellt einen umfassenden Überblick zur Verpackungstechnologie dar, die in verschiedenen Bereichen für Herstellung, Konservierung, Vertrieb und Marketing aller Arten von Lebensmittel wichtig ist. Vor allem werden Eigenschaften und Formen von möglichen Verpackungsmaterialien eingehend behandelt, die die Lebensmittelqualität beeinflussen können.
Lebensmittelverpackungen sind ständiger Weiterentwicklung unterworfen. Neue Materialien und Verpackungstechniken werden entwickelt und so entstehen immer wieder neue Möglichkeiten für die Industrie der Lebensmittelverpackung. Dieses Buch stellt einen umfassenden Überblick zur Verpackungstechnologie dar, die in verschiedenen Bereichen für Herstellung, Konservierung, Vertrieb und Marketing aller Arten von Lebensmittel wichtig ist. Vor allem werden Eigenschaften und Formen von möglichen Verpackungsmaterialien eingehend behandelt, die die Lebensmittelqualität beeinflussen können. Auch auf die neuen Entwicklungen der 'Harmonisierung' der Produkte in den EG-Ländern wird besonders eingegangen.
Volume 1:
The Functions of Packaging/ Risks Associated with Potential Food Contamination Caused by Packaging/ The Container and Its Closure: Physical and Chemical Properties of Packaging Materials - Recent Developments
Volume 2:
Packaging Procedures for Finished Foodstuffs/ Some Significant Examples of Sectors of the Foodstuffs Industry Where Packaging is Changing Fast/ Methodology and Economics